Собрание духовенства Епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии

7 ноября 2019 года, в кафедральной церкви Сурб Геворг Епархии ААЦ в Грузии, после совместной вечерней молитвы, состоялось очередное собрание священнослужителей. На собрании присутствовали члены духовенства г. Тбилиси и г. Рустави.

На собрании председательствовал Местоблюститель Главы Епархии ААЦ в Грузии, преподобный архимандрит Тер Киракос Давтян.

Местоблюститель Главы Епархии представил повестку дня встречи, которая включала ряд ритуальных и организационных вопросов. Святой Отец призвал быть более внимательными к проводимым во всех церквях одинаковым ритуалам, и обратил внимание на обрядовые церемонии, проводимые во время воскресной святой литургии за пределами церкви, некоторые исключения, а также на сотрудничество со всеми видами государственных и частных структур и компаний с обоюдного согласия.

На собрании также обсудили вопрос об изучении армянскими священнослужителями грузинского языка/ Специальные курсы с этой целью организовало Агентство по вопросам религии.

Основным вопросом повестки дня встречи стали недавние политические и социальные события в Республике Армения и их развитие, в частности, вопрос о ратификации Стамбульской конвенции и волна народных протестов против нее, а также обсуждение новых образовательных стандартов, выдвинутых Министерством образования, науки, культуры и спорта Республики Армения, согласно которым из учебной программы средних образовательных школ могут быть исключены предметы по истории Армянской церкви, а в высших учебных заведениях из учебной программы может быть исключено обязательное обучение армянскому языку и литературе.

Духовные отцы выразили свои опасения и мнение по вышеуказанным вопросам. Было принято решение сделать общее заявление.

Собрание завершил и итоги подвел Местоблюститель Главы Епархии ААЦ в Грузии, призвав священнослужителей усерднее работать над своей деятельностью и над улучшением духовно-церковной жизни Епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии и быть внимательными к важным национальным и церковным событиям, происходящим на родине, в Армении.

Представляем текст заявления священнослужителей Епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии по Стамбульской конвенции.

  • Создано .
  • Просмотров: 886

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
+995322754111
Эл-почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.