СОДЕЙСТВИЕ АРМЯН ГРУЗИИ В РЕКОНСТРУКЦИИ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА СВЯТОГО ЭЧМИАДЗИНА

Армяне Тбилиси еще в 19 веке выразили свою любовь, почтение к Первопрестольному Святому Эчмиадзину и к его могущественной силе, объединяющей всех армян, когда на собственные средства в районе Авлабари возвели церковь Сурб Эчмиадзин. Это стало примером безусловной преданности верующего армянина к Святому Храму.

Откликом на идущие в Варагшапате реставрационно-строительные работы стала выставка-продажа работ художников и художников-кукольников, которая была организована в центре «Айартун» 25 июня 2021 года по благословению главы епархии ААЦ в Грузии архимандрита Киракоса Давтяна. Вырученные средства будут перечислены в фонд восстановления храма. На выставке были представлены более 30 работ армянских художников Грузии.

Глава епархии ААЦ в Грузии говоря о трагедии, постигшей Армению и Арцах в 2020 году, о тяжелейших днях и невзгодах, призвал присутствующих поддержать работы по реконструкции кафедрального собора Святого Эчмиадзина, которые ведутся уже несколько лет, и внести свой вклад в восстановление храма.

Вырученные от двухдневной выставки-продажи средства и пожертвования будут переданы в благотворительный фонд «Сурб Эчмиадзин».

В организационную группу выставки-продажи вошли: руководитель духовно-просветительного центра «Сурб Григор Нарекаци» и духовный пастырь армян г. Рустави священник Нарек Кущян, руководитель культурно-просветительного и молодежного центра «Айартун» Евгения Маркосян, ответственный за отдел по делам культуры Сурен Абрамян, руководитель класса по игре на дудуке Иван Мкртчян. Всем художникам и художникам-кукольникам, которые безвозмездно передали свои работы, были вручены благодарственные грамоты за претворение в жизнь этой прекрасной задумки.

  • Просмотров: 375

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
Эл-почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 ©2021 Վիրահայոց թեմ. Բոլոր իրավունքները պաշտպանված են