Своеобразное новогоднее мероприятие в Ахалкалаки

Новогодняя суета и настроение самого армянонаселенного региона Грузии, Джавахка, не имело обычного блеска. Жителей этого региона также охватила боль потери исторической родины, они также оплакивали гибель тысячи молодых людей, погибших в неравной и жестокой войне, среди которых были героические сыны джавахкской земли.

По инициативе викария Грузинской Православной церкви, митрополита Ахалкалаки и Кумбурдо Николоза Пачуашвили и местоблюстителя предстоятеля епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии, Преподобного архимандрита Отца Киракоса Давтяна в качестве заключительного новогоднего и вдохновляющего Рождественского мероприятия была организована приятная встреча под названием «Мы», которая восхваляла победу добра, взаимную дружбу и любовь.

31 декабря 2020 года в галерее музейного комплекса митрополита открылась выставка работ армянского живописца Айка Меликяна и других армянских художников Грузии, а также был показан документальный фильм известного кинорежиссера Артавазда Пелешяна «Мы».

На мероприятии присутствовали депутаты Парламента Грузии, представители органов местного самоуправления, представители духовенства, деятели культуры и искусства.

Открывая мероприятие, митрополит Николоз обратился к идее христианского учения – любви друг к другу, считая его краеугольным камнем долговечности мира и человечества с миссией объединения человечества, а его основой являемся мы, все вместе. Высоко оценив идею создания документального фильма «Мы», который известный кинорежиссер Артавазд Пелешян посвятил армянскому народу, митрополит Николоз подчеркнул, что мы - армяне всего мира, частью которых является также армянское население Джавахка. «Основной целью показа фильма с глубоким содержанием, подтверждающего бессмертие нации и народа, показывающего тленность и недолговечность трудных и тяжелых дней, является создание оптимистического настроения в канун Нового года», - в своей речи подчеркул викарий Грузинской Православной церкви.

Присутствующих также поприветствовал депутат Парламента Грузии Самвел Манукян, пожелав, чтобы наступающий 2021 год стал годом мира для двух христианских стран, годом преодоления распространения эпидемии на планете, прогресса и творческих успехов.

Предстоятель епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии, благословив присутствующих, в своей речи подчеркнул, что Новый год для армянских христиан – период поста, это не только время для пиршества и праздников, но и время молитвы за мирное небо, за упокой душ погибших, за успех семей. Для христианина настоящий праздник – Святое Рождество, которое несет в себе надежду, свет, дарение, жизнь верой, Святой Церковью и любовью друг к другу. Преподобный Отец Святой поздравил присутствующих с наступающим Рождеством Господа нашего Иисуса Христа.

Скромное мероприятие, посвященное Новому году, стало задушевным ожиданием нового 2021 года с пожеланиями успехов и побед.

135586964

  • Создано .
  • Просмотров: 93

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
+995322754111
Эл-почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.