Участие отдела молодежи Епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии в программе «Фонда памяти Джинишян» было признано лучшим

Во дворе церкви Сурб Геворг Тбилиси установлен уникальный и привлекательный стенд. Цель одна – ознакомить туристов с армянскими строениями, церквями и творениями армянских и других деятелей Тбилиси.

Проект был профинансирован «Фондом памяти Джинишян». В рамках проекта 900 долларов были выделены Епархии ААЦ в Грузии на реализацию двух программ. В этом году Грузия впервые участвует в вышеупомянутой программе и посредством социальных сетей была собрана группа из молодых армян, которые и реализовали эту программу.

«Первая программа относилась к бабушкам и дедушкам, продающим на улице жареные семечки. Им были подарены стол, зонт и стул, чтобы могли защититься от дождя и спокойно работать. Второй программой стала вывеска, установленная во дворе церкви Сурб Геворг», – делится руководитель программ, финансируемых «Фондом памяти Джинишян» Эмиль Саргсян.

По его словам, стенд решили разместить во дворе церкви Сурб Геворг, поскольку она находится именно в туристическом районе Тбилиси, и там много туристов. Вывеска имеет 16 ящиков, на каждом прикреплена фотография дома, а рядом вопрос, имеющий отношение к Тбилиси. А с правой стороны вывески висят ключи с брелком, на котором и написан ответ на вопрос. Для правильного ответа необходимо выбрать правильный ключ и этим ключом открыть тот или иной ящик.

«Мы решили, что тут не только дома армян должны быть и добавили также дома грузин, церкви, синагоги и т.д.», – отмечает Эмиль Саргсян.

Маргарита Авагян, узнав о программе, сразу же решает принять участие. Маргарита говорит, что ее вклад в программу состоял в том, что во время встреч она делилась разнообразными предложениями и мнениями.

«Программа дала мне новые знания, опыт, знакомых, друзей, а самое главное, я получила удовольствие от проделанной работы», – рассказывает она.

Проект был запущен в ноябре 2018 года и завершен в июне 2019 года.
В течение семи месяцев реализации проекта молодежь проводила разные встречи, общалась, обсуждала и делилась своими идеями.

15 июля этого года молодежь Епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии приняла участие в состоявшемся в Агверане форуме в рамках проекта «Гражданский диалог и практические шаги для перемен в 2018-2019 г.г.» «Фонда памяти Джинишян». Здесь же подытожили результаты программы. Отрадно, что конкретный проект, осуществленный отделом молодежи Епархии ААЦ в Грузии в рамках этой программы, был признан членами Комиссии лучшим и набрал максимальное количество голосов.

2

  • Создано .
  • Просмотров: 125

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
+995322754111
Эл-почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.