В Батуми расширили центр имени Александра Манташянца

30 октября 2019 года, делегация во главе с Местоблюстителем Главы Епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии, преподобным архимандритом Тер Киракосом Давтяном, приняла участие в праздничной церемонии открытия расширенного культурно-просветительского и молодежного центра имени Александра Манташянца г. Батуми Епархии ААЦ в Грузии. На открытии центра присутствовал Генеральный консул Республики Армения в Батуми, Егише Саргсян, духовный пастырь церкви Сурб Саркис г. Ниноцминда, священник Тер Армаш Погосян, гости, деятели армянской общины.

Возле празднично украшенного центра гостей встретила директор центра, Сона Ованнисян. Рассказав о широкой деятельности центра, она выразила благодарность «Фонду памяти Джинишян» за приобретение зала и содействие программам центра.

1На церемонии открытия расширенного центра выступил директор Ереванского офиса «Фонда памяти Джинишян» Армен Акопян. В своем приветственном слове он рассказал о многолетнем сотрудничестве фонда с Епархией Армянской Апостольской Святой Церкви в Грузии и отметил преданную деятельность в деле сохранения национальной идентичности и церкви, которая осуществлялась по инициативе бывшего Главы Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященства Епископа Вазгена Мирзаханяна при содействии с «Фондом памяти Джинишян». Армен Акопян подчеркнул, что расширение данного центра также является результатом этого сотрудничества.

На мероприятии выступил Тарон Шагоян, начальник администрации по связям с Ближней Диаспорой офиса главного исполнителя по делам диаспоры, который поблагодарил власти Республики Армения за финансовую поддержку в приобретении центра, а также выразил благодарность Епархии ААЦ в Грузии и преподобному архимандриту Тер Киракосу Давтяну, который продолжает сотрудничество и работу с офисом главного исполнителя по делам диаспоры.

Новый зал центра назван в честь «Памяти Джинишяна». Армен Акопян и Тарон Шагоян перерезали ленточку, ознаменовав тем самым открытие нового зала.

Новый зал освятил Местоблюститель Главы Епархии ААЦ в Грузии, преподобный архимандрит Тер Киракос Давтян.

После торжественного открытия центра состоялось праздничное мероприятие с участием воспитанников центра им. Александра Манташянца, в завершении которого духовный пастырь, священник Тер Арарат Гумбалян от имени общины Bатумских армян и центра поблагодарил Местоблюстителя Главы Епархии и членов делегации за визит и поддержку, а также деятелей общины, которые помогали в осуществлении ремонтных работ.

Священник также выразил благодарность бывшему Главе Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященству Епископу Вазгену Мирзаханяну за большой вклад в созданиe и расширениe центра.

1

Александр Манташянц, Сурб Пркич

  • Создано .
  • Просмотров: 834

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
+995322754111
Эл-почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.