В Тбилисском кафедральном соборе Сурб Геворг состоялась Святая Литургия, посвященная обретению мощей Св. Григора Лусаворича

27 июня 2020 года в Тбилисском кафедральном соборе Сурб Геворг состоялась Святая и Бессмертная Литургия, которая была посвящена празднику обретения мощей Св. Григора Лусаворича. Это последний из трех праздников, посвященных памяти Св. Григора Лусаворича. Обедню отслужил духовный служитель достопочтенный Тер Вирап Казарян.

Во время литургии служащий обедню священник обратился к таинству дня, прочитал проповедь о миссии Святого Григория Лусаворича для армянского народа. Тер Вирап также обратился к тому факту, что армянская Церковь называется григорианской, о положительных и отрицательных сторонах данного явления, о почитании одного из армянских святых и искаженном представлении Армянской Апостольской Святой Церкви. Служащий обедню священник призвал верующих сохранять непреклонность Армянской Церкви, гордиться тем, что они являются ее последователями и поздравил всех армян с обретением мощей Св. Григора Лусаворича, которые были привезены в Армению и хранятся в Первопрестольном Святом Эчмиадзине.

Присутствующие на литургии верующие преклонили колени и помолились именем Святого Григора Лусаворича, прося заступничества его и других святых.

105955128

Сурб Геворг

  • Просмотров: 1519

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
Эл-почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 ©2021 Վիրահայոց թեմ. Բոլոր իրավունքները պաշտպանված են