Возложение цветов к могиле Ованеса Туманяна

19 февраля 2021 года, армяне Тбилиси от млада до стара направились в пантеон Великих, где захоронены останки Великого сына Лори. Это дань большой любви и уважения армянской общины к великому народному поэту Ованесу Туманяну, преклонение перед его талантом. В день рождения поэта всея Армении пантеон армянских писателей и деятелей культуры Ходживанк посетили Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Грузии Рубен Садоян и дипломаты посольства. Присутствующие, среди которых были представители интеллигенции, поэты и прозаики, переводчики и журналисты, деятели литературы и искусства, общественные деятели, украсили цветами надгробие Великого поэта, а также могилы достойных сынов Армении, которые покоятся в Пантеоне.

Под председательством местоблюстителя предстоятеля епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии, Преподобного архимандрита Отца Киракоса Давтяна, состоялся обряд панихиды.

2

Отец Святой говорил об Ованесе Туманяне и Великих представителей армянского народа, о важности сохранения уважения и гордости за это национальное сооружение. Предстоятель епархии обратился к общественной деятельности Великого поэта, об актуальности его произведений вне времени, о бессмертии человеческого образа великого сына Лори, о мероприятиях, направленных на укрепление братских и дружеских отношений между армянским и грузинским народами. Святой Отец также отметил, что армяне Тбилиси обязаны свято чтить память великих людей, которые покояться в Пантеоне, и передавать ее будущим поколениям.

Все, кто выступил у надгробия Ованеса Туманяна, говорили о его трогательных и близких сердцу каждого произведениях, посвященных патриотизму и народу, победе красоты и добра, о выраженных в них идеях, воспитательной и всегда актуальной мудрости.

Несколько лет назад по инициативе Левона Ананяна, в день рождение Ованеса Туманяна состоялось дарение книг. Эту красивую традицию среди армян Тбилиси распространила безвременно скончавшаяся поэтесса и переводчица Анаит Бостанджян. Традиция не была нарушена и в этом году. Возле надгробия Ованеса Туманяна были разложены книги разных жанров и на разных языках. Присутствующие покинули Пантеон, взяв с собой книгу как сувенир, как воспоминание об этом прекрасном дне.

3

  • Создано .
  • Просмотров: 47

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
+995322754111
Эл-почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.