Выпускники однодневных школ Епархии ААЦ в Грузии получили сертификаты

27 июня 2019 года в церкви Сурб Эчмиадзин г. Тбилиси, при участии находившихся в гостях в Тбилиси, Его Преосвященства Епископа Вазгена Мирзаханяна, после вечерней службы состоялась церемония вручения сертификатов выпускникам 2018-2019 гг. субботней школы «Сурб Григор Нарекаци» и воскресной школы «Сурб Егия Маргаре» по изучению армянского языка. На мероприятии присутствовали должностные лица Епархии, воспитанники однодневных школ, родители, верующие.

Директор отдела образования Епархии, Евгения Маркосян, представила 26 выпускников однодневных школ по изучению армянского языка, которые успешно прошли двухгодичные курсы обучения грамотности, письму и истории, а также по усвоению навыков разговорной речи.

С таким важным событием, возвращением к своим корням и изучением родного языка, выпускников поздравили духовный пастырь церкви Сурб Эчмиадзин, достопочтенный отец Тер Самвел Торосян и директор отдела молодежи Епархии, священник Тер Татев Марукян.

65249543На прекрасном и чистом армянском языке от имени выпускников со словами благодарности и почтения к педагогам обратилась Анна Гогян. Она выразила глубокую признательность предводительству Епархии ААЦ в Грузии за предоставленную сотням армянских детей возможность изучения родного языка.

Его Преосвященство Епископ Вазген Мирзаханян благословил всех присутствующих и высоко оценил преданную работу директора отдела образования Евгении Маркосян, педагогов Розы Зорабян, Тамары Габоян и Ревика Карапетяна. Епископ Вазген Мирзаханян призвал выпускников продолжать посещать армянскую церковь и всегда гордо носить имя армянина.

Директор отдела образования попросила Его Преосвященство Епископа Вазгена Мирзаханяна и духовных отцов благословить выпускников и передать им сертификаты об окончании двухгодичной однодневной школы.

Цель деятельности однодневных школ, функционирующих при поддержке и содействии Армянской Апостольской Православной Церкви в Грузии, способствовать сохранению родного языка в армянской общине Грузии, а также ознакомить армянскую молодежь со страницами истории своей исторической родины и Армянской Святой Церкви. Около двадцати лет назад, к воскресной школе Сурб Егия Маргаре, основанной по инициативе рано ушедшего из жизни Главы Епархии ААЦ в Грузии архиепископа Геворга Серайдаряна, добавились другие школы при содействии Епархии ААЦ в Грузии: в г. Батуми - имени Александра Манташева, в г. Озургети – имени архимандрита Комитаса, в г. Ахалкалаки Общего Викариата Самцхе-Джавахети и Цалка - им. архиепископа Тер Карапета Багратуни, в г. Ниноцминда – «Рафаэль Джавах», в г. Рустави – «Сурб Григор Нарекаци», которые работают при духовных, культурно-просветительских и молодежных центрах Епархии ААЦ в Грузии.

65304608

Айартун, Сурб Эчмиадзин

  • Создано .
  • Просмотров: 83

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
+995322754111
Эл-почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.