Великий Четверг в армянских церквях г. Тбилиси

A18 апреля 2019 года Армянская Апостольская Святая Церковь отметила Великий Четверг, вспоминая Тайную Вечерю Христову и Таинство Святого Причащения. Утром рано, в четверг, в церкви Сурб Эчмиадзин г. Тбилиси Епархии ААЦ в Грузии был совершен чин покаяния.
Затем, во главе с Предводителем Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященством Епископом Вазгеном Мирзаханяном свою первую службу в церкви Сурб Эчмиадзин г. Тбилиси провел преподобный архимандрит Завен Язичян, новоназначенный священнослужитель в регион Квемо-Картли Епархии ААЦ в Грузии. Во время службы было зачитано слово Святого Василия Кесарийского (Сурб Барсег Кесараци) «О Таинстве Причащения».
В этот же день, в кафедральной церкви Сурб Геворг г. Тбилиси, во главе с Предводителем Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященством Епископом Вазгеном Мирзаханяном был проведен чин Омовения. Были зачитаны библейские чтения о таинстве дня и учения «О любви» Ованеса Плуза-Ерзнкаци.
Затем были освящены вода и масло на алтаре, после чего преподобный архимандрит Завен Язичян стоя на коленях на святом алтаре омыл ноги двенадцати отрокам и служителям церкви и помазал их святым миро.
В завершении церемонии освященное масло раздали верующим.
Вечером в церквях был проведен Чин Затмения (Хаварум) и обряд Великой Пятницы (о распятии Иисуса Христа).

7 8

  • Создано .

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
+995322754111
Эл-почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.