Чин прославления мучеников Геноцида армян в церкви Сурб Эчмиадзин г. Тбилиси

24 апреля 2021 года в церкви Сурб Эчмиадзин г. Тбилиси под предводительством главы епархии ААЦ в Грузии архимандрита Киракоса Давтяна духовенство совершило чин прославления св. мучеников Геноцида армян.

На церемониях прославления присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Грузии Рубен Садоян, редактор газеты «Врастан» Ван Байбуртян, представители общественных организаций и члены армянской общины г. Тбилиси.

Присутствующие зажгли свечи в память о св. мучениках, а воспитанники детского сада им. Св. Мовсеса Хоренаци вслух прочитали молитву «Отче наш».

В ходе молитвенного делания архимандрит Киракос вспомнил о зверствах, совершенных против армянского народа в начале XX века. Он также говорил о 44-дневной войне в Арцахе, когда армянское население вновь подверглось ужасам и зверствам, когда погибло множество людей, а в результате варварской политики врага армянские культурные, исторические и религиозные памятники сравняли с землей.

Почтив память 1,5 миллиона св. мучеников Геноцида армян, архимандрит призвал тбилисских армян к любви и единству, призвал извлечь уроки как из «Великого злодеяния» (Геноцид армян), так и из недавних событий, не разделять народ и нацию, но с гордостью носить имя армянина.

По завершении чина прославления мучеников во дворе церкви состоялась церемония возложения цветов к хачкару, посвященному памяти мучеников Геноцида армян.

В этот день и в других церквях епархии ААЦ в Грузии прошли поминальные службы и чины прославления мучеников. А в Тбилиси и в других армянонаселенных регионах состоялись мирные акции протеста, митинги и шествия.

20210424

20210424

  • Просмотров: 122

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
Эл-почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 ©2021 Վիրահայոց թեմ. Բոլոր իրավունքները պաշտպանված են