Действующие церкви епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии присоединились к Общенациональной церемонии

3 октября 2020 года, в 18:00, прозвучали колокола Тбилисского кафедрального собора Сурб Геворг, и армяне Грузии во главе с местоблюстителем предстоятеля Грузинской епархии ААЦ Преподобным Тер Киракосом Давтяном присоединились к общенациональной молитве за Арцах и за защитников отечества.

Присутствующие, устремив взоры к Бога, с великой надеждой на Победу, с верой, молились о защите и сохранении армянских солдат, стоящих на границе.

120740884

После молитвы к присутствующим обратился предстоятель епархии ААЦ в Грузии. Говоря о широкомасштабной войне, которая продолжается на арцахско-азербайджанской границе последние семь дней, Святой Отец отметил, что свободолюбивый армянский народ на протяжении всей своей истории боролся не на жизнь, а на смерть за свободу и защиту Родины. Сегодня настал тот роковой момент, когда на примере Сардарапата, Баш Апарана мы с непоколебимой решимостью вновь должны защитить нашу землю, свободу нашей страны, наш дом, чтобы завтра помнить наших героев, проливших кровь и отдавших свои жизни. Таково наставление Первопрестольного Святого Эчмиадзина, этого требует Родина-мать.

В церквях епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии верующие присоединились к общенациональной молитве поддержки, которая состоялась под руководством Его Святейшества Гарегина II, Верховного Патриарха и Католикоса всех армян.

Сурб Геворг

  • Создано .
  • Просмотров: 83

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
+995322754111
Эл-почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.