Дети из Каджарана в центре «Айартун»

27 марта 2022 года центр «Айартун» епархии ААЦ в Грузии принял учащихся и учителей театральной группы Школы Искусств города Каджаран Сюникской области Республики Армения. Гости хотели не только посетить достопримечательности столицы Грузии и познакомиться с армянским следом, но и преподнести армянским детям Тбилиси красивый сюрприз - спектакль по сказкам Ованеса Туманяна.

Руководитель центра «Айартун» Евгения Маркосян, поприветствовав собравшихся, передала благословение и добрые пожелания главы епархии ААЦ в Грузии архимандрита Киракоса Давтяна. Она высоко оценила возможность посмотреть знакомые сказки, в исполнении учеников, прибывших из приграничного района Родины.

Одна за другой представлялись сказки О. Туманяна – «Карнавал», «Смерть Кикоса», «Лжец». Впечатляли свобода звучания голоса юных актеров, ответственность правильно показать образ, ненавязчивый смех и правильное комическое восприятие, что создало в зале атмосферу веселья, то и дело слышался счастливый смех. Выступления сопровождались громкими аплодисментами.

277521437

Руководитель театральной труппы Артур Габриелян был рад тому, что спектакли посмотрели дети и взрослые, собравшиеся в переполненном зале, что, по его словам, является высшей наградой для юных актеров. Он рассказал о композиции, посвященной 44-дневной войне, которая стала данью уважения воспитанников театральной группы памяти солдат из Каджарана, погибших во время 44-дневной войны. В данный момент театральная студия работает над созданием кукольного театра и постановкой веселых историй по произведениям Зощенко, что делает повседневную жизнь участников группы более насыщенной и интересной.

По словам директора Каджаранской школы искусств Армине Туманян, в разных классах школы обучается 340 учеников, ежегодно школа пополняется более чем на 40 учеников, исходя из вступительных экзаменов. Руководитель школы искусств высоко оценила поддержку деятельности школы, которую осуществляет мэр Каджарана Манвел Парамазян, так как она является необходимым условием для последующего развития эстетического воспитания в подрастающем поколении.

Обучение в разных группах художественной школы длится пять лет. Театральный коллектив, история которого насчитывает всего 4 года, участвовал в международном фестивале «Славянский венец»  в 2019 году в Болгарии, где занял первое место.

День завершился угощением и вручением подарков от «Сумки Самарянина». Конечно же, воспитанники детских садов и ученики начальных классов армянских школ, которые с большим удовольствием пришли посмотреть на игру юных актеров, остались впечатлены представлением и еще долго будут хранить его в своей памяти.

277367472

  • Просмотров: 3932

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
Эл-почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 ©2022 Վիրահայոց թեմ. Բոլոր իրավունքները պաշտպանված են