Фестиваль толмы в Тбилиси стал символом любви и единства

16 июня 2019 года, в кафедральной церкви Сурб Геворг г. Тбилиси состоялся фестиваль армянской традиционной толмы, который вот уже 7 лет подряд отмечается по инициативе Союза армянских женщин в Грузии «Шушаник» и при содействии

16 июня 2019 года, в кафедральной церкви Сурб Геворг г. Тбилиси состоялся фестиваль армянской традиционной толмы, который вот уже 7 лет подряд отмечается по инициативе Союза армянских женщин в Грузии «Шушаник» и при содействии предводительства Епархии ААЦ в Грузии.

62520858В этом году любовь и единство стали символами фестиваля толмы, в котором принимали участие армянские общинные организации.

На фестивале разного вида толму и холодный освежающий напиток «Тан» представили Посольство Республики Армения в Грузии, газета «Врастан», танцевальный ансамбль «Тарон» центра «Айартун», хор «Сурб Нерсес Шнорали», подготовительная группа «Сурб Мовсес Хоренаци», группы дудуки и дхоли, танцевальные ансамбли «Ани» и «Ванк», школы №104 и №103, центр «Дом Ованеса Туманяна», ресторан «Хинклис Сахли» и члены союза армянских женщин «Шушаник».

На открытии фестиваля председатель Союза армянских женщин в Грузии «Шушаник» Сусанна Хачатурян отметила важность популяризации национальной кухни, как часть армянской культуры в кругу армян в Грузии и данный фестиваль назвала проявлением взаимной любви и уважения, а также единства тбилисских армян.

После того как Предводитель Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященство Епископ Вазген Мирзаханян освятил столы, на которых было представлено богатое разнообразие толмы, в сопровождении веселых песен и танцев, присутствующих во дворе верующих и гостей угостили вкусной и ароматной толмой.

64222047Фестиваль толмы проходил при участии танцевальных ансамблей и соло исполнителей, в концерте также принимали участие собравшиеся во дворе люди - от мала до велика.

В этот же день фестиваль-конкурс проходил в духовно-культурном центре «Сурб Григор Нарекаци» г. Рустави Епархии ААЦ в Грузии (духовный инспектор, священник тер Нарек Кущян). В конкурсе фестиваля из 10 участниц лучшей была признана Цовинар Акопян. Угощение толмой сопровождалось празднованием двухлетия со дня открытия центра «Сурб Григор Нарекаци».

Сурб Геворг

  • Создано .
  • Просмотров: 133

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
+995322754111
Эл-почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.