Мечта учеников Болниси стала реальностью

4 июня 2023 г.,  мечта учеников 7-ого класса публичной школы № 2 Болниси осуществилось, была организована экскурсия по достопримечательностям Тбилиси. Экскурсовод центра «Дом Ованеса Туманяна» Армянской Епархии в Грузии Эдита Зорабян встретила группу болнисцев во главе с педагогом Светланой Саргсян во дворе тбилисской церкви Сурб Эчмиадзин в Авлабаре, пообещав участникам интересеный и содержателеный день. После зажжения свечей в древней церкви группа посетила в пантеон «Великих армянских деятелей» Ходживанка, где школьники почувствовали особую гордость за память о каждом армянине, покоявший здесь.

Группа школьников из Болниси посетила церковь Сурб Геворг Армянской Епархии в Грузии на воскресную Святую Литургию. Они поклонились могиле Саят-Новы и другим влиятельным деятелям, покоящимся на церковном дворе.

Photo 2023 06 09 10 20

Затем, по пути из района Мейдан в Сололаки, по улице Амаглеба и по следам Туманяна дошли до дома № 18. Школьники ознакомились с историей домов и построек, где провели свои годы достойные сыновья армянского народа Виктор Амбарцумян, братья Орбели и другие, увидели историческое здание Туманяна «Вернатун».

В бывшей квартире Туманяна, ныне научно-культурный центр Армянской Епархии в Грузии «Дом Ованеса Туманяна», участники экскурсии смотрели вокруг с восхищением, слышали много историй о Туманяне и этом доме. В восторге от увиденного школьники Болнисской публичной армянской школы № 2 прочитали балладу «Кот и собака» и известные четверостишия.

В конце школьники получили книги Анаит Бостанджян и различные номера ежегодника «Камурдж», которые были предоставлены дочерью Гаяне Бостанджян.

День, полный незабываемых впечатлений, останется прекрасным воспоминанием в памяти школьников и их родителей.

Photo 2023 06 09 10 20

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322724111
Эл-почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 ©2023 Վիրահայոց թեմ. Բոլոր իրավունքները պաշտպանված են