Председатель Агентства по вопросам религии в Грузии встретился с местоблюстителем руководителя Епархии ААЦ в Грузии

17 июля 2019 года, в правительственной резиденции Грузии состоялась встреча председателя Агентства по вопросам религии Грузии, Зазы Вашакмадзе, с новоизбранным местоблюстителем предводительства Епархии Армянской Апостольской Православной Святой Церкви в Грузии, преподобным архимандритом Тер Киракос Давтяном. Встреча носила ознакомительный характер.

Заза Вашакмадзе поздравил преподобного архимандрита Тер Киракоса Давтяна с назначением местоблюстителем руководителя Епархии ААЦ в Грузии и пожелал успехов на службе в предводительстве.

Председатель Агентства по вопросам религии рассказал о многовековой дружбе Армянской Апостольской Церкви и Грузинской Православной Церкви, и об успешном функционировании и деятельности различных религиозных организаций в Грузии. Заза Вашакмадзе также проинформировал об осуществляемой в последние годы грузинским правительством политике в отношении вопросов религии, о деятельности Агентства по вопросам религии, в частности, о разных проектах финансирования религиозных организаций, о возврате культовых сооружений, и других проектах.

2

Преподобный святой отец, Тер Киракос Давтян, поблагодарил председателя Агентства по вопросам религии за гостеприимство, и отметил, что являясь сыном Грузии, для него очень близка давняя вековая дружба двух христианских народов, а также роль и вклад Грузинской Православной и Армянской Апостольских Церквей в укрепление и развитие добрососедских отношений двух народов. Преподобный архимандрит Тер Киракос Давтян выразил желание тесно сотрудничать с Агентством по вопросам религии Грузии.

На встрече присутствовали сотрудники Агентства по вопросам религии. Тер Киракоса Давтяна сопровождали директор отдела по юридическим вопросам и сотрудничеству Микаел Авакян и директор административно-экономического отдела Карен Ерицян.

Епархией Армянской Апостольской Церкви в Грузии с 2002 года руководил Его Преосвященство Епископ Вазген Мирзаханян, который по собственному заявлению в 2019 году освобожден с предводительской службы. С 15 июня 2019 по указу Его Святейшества Католикоса всех армян Гарегина II, местоблюстителем предводительства назначен преподобный архимандрит Тер Киракос Давтян. Преподобный святой отец родился в 1982 году в Тбилиси и духовную службу осуществлял в Епархиях Грузии, Австралии и Новой Зеландии, а также в России.

  • Создано .
  • Просмотров: 147

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
+995322754111
Эл-почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.