Прощальное мероприятие

16 июня 2019 года, в кафедральной церкви Сурб Геворг г. Тбилиси, во главе с Предводителем Епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии, Его Преосвященством Епископом Вазгеном Мирзаханяном, воскресную Святую Литургию провел духовный пастырь сел Кармир Гюх и Ахкерпи Марнеульского района, преподобный архимандрит Тер Завен Язичян. В завершении литургии верующие собрались во дворе церкви, чтобы принять участие в прощальном мероприятии в связи с завершением предводительской службы в Епархии ААЦ в Грузии Его Преосвященства Епископа Вазгена Мирзаханяна.

64329269Во дворе церкви было многолюдно,62607153 присутствовали дипломаты посольства Республики Армения, депутаты Парламента Грузии, руководители общинных структур и армянских общественных организаций, члены общины тбилисских армян.

В своем вступительном слове директор отдела информации Епархии Сусанна Хачатурян, рассказала о преданной деятельности во время предводительской службы Главы Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященства Епископа Вазгена Мирзаханяна, о переосвящении 60-ти церквей в армянонаселенных селах Грузии, в том числе двух церквей в Тбилиси, о неустанной борьбе в направлении работы по возвращению конфискованных и разрушенных церквей, вплоть до судебного процесса, о созданных научных, культурных, образовательных и молодежных центрах, которые направлены на сохранение, распространение и развитие армянской культуры, традиций, церковных обрядов и духовных ценностей.

64228531Годы духовной службы и осуществленную деятельность Его Преосвященства Епископа Вазгена Мирзаханяна, с большой признательностью оценили Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Грузии Рубен Садоян, депутат парламента Грузии Давид Чичинадзе, известный миниатюрист Меружан Шаумян.

В своем прощальном слове Его Преосвященство Епископ Вазген Мирзаханян, вспоминая о его назначении на духовную службу в Епархию ААЦ в Грузии по указанию Его Святейшества Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II, отметил, что его деятельность проходила с трудностями и достижениями вместе со священнослужителями церкви, должностными лицами Епархии и при поддержке верующих. Его Преосвященство Епископ Вазген Мирзаханян в своем слове отметил, что Епархия ААЦ в Грузии сегодня представлена со стабильной деятельностью, переосвященными церквями, духовенством, разными структурами Епархии и четкой системой правления. Посчитав свои предводительские обязанности в Грузии завершенными, Глава Епархии ААЦ в Грузии возвращается на духовную службу в Первопрестольный Святой Эчмиадзин.

Каждое начало имеет свое логическое завершение. Предводительская деятельность Главы Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященства Епископа Вазгена Мирзаханяна в Епархии ААЦ в Грузии, была плодотворной и насыщенной, и это служба нашла свое место, прочно запечатлевшись в сердцах верующего народа.

64661972 2277156012401198 8839234392443322368 O

Сурб Геворг

  • Создано .

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
+995322754111
Эл-почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.