Сердце Александра Манташянца сеяло добро

3 марта 2022 года исполнилось 180 лет со дня рождения Александра Манташянца (Манташева), видного армянского предпринимателя, мецената и одного из богатейших людей своего времени, по прозвищу «нефтяной король».

Двор церкви Сурб Эчмиадзин г. Тбилиси епархии ААЦ в Грузии, где находится символическое надгробие знаменитого благотворителя, где установлен бюст патриота, был переполнен.

По благословению главы епархии ААЦ в Грузии архимандрита Киракоса Давтяна в честь дня рождения достойного сына нации, великого патриота, преданного своему народу, мецената Александра Манташянца, состоялась панихида по упокоению души знаменитого благодетеля, которую возглавил священник Самвел Торосян при участии духовенства и диаконов.

Священник Самвел коснулся жизни и деятельности достойного сына нации Манташянца, а также вспомнил великие дела, которые прославленный покровитель совершил с мудрой предусмотрительностью по велению сердца. 

2

Понимая важность образования, просвещения и культурного развития, великий благотворитель обеспечил образование и продвижение одаренной молодежи, тем самым проложив путь развитию, процветанию и прогрессу страны. По велению сердца Александр Манташянц жил, сея добро и занимаясь благотворительностью.

После воскурения ладана и молитвы, присутствующие возложили цветы к постаменту мецената, отдав дань уважения Александру Манташянцу – образцу истинного милосердия и человечности, который является гордостью не только армян Грузии, но и всей диаспоры.

  • Просмотров: 3541

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
Эл-почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 ©2022 Վիրահայոց թեմ. Բոլոր իրավունքները պաշտպանված են