Святая Литургия Чракалуйца в епархии ААЦ в Грузии

3 апреля 2021 года, в вечер Великой (Страстной) Субботы, в честь Светлого Праздника Христова Воскресения, в церквях епархии ААЦ в Грузии отслужили св. Литургию Пасхального Сочельника (Чракалуйц). В этот  день  по особому обряду зажигают светильники и лампады, открывается завеса алтаря, зажжённые свечи раздают людям, после чего проводится Литургия.

Божественную Литургию в церкви Сурб Эчмиадзин г.Тбилиси, во главе с предводителем епархии ААЦ в Грузии архимандритом Киракосом Давтяном, совершил священник о. Татев Марукян. На богослужении присутствовали дипломаты посольства РА в Грузии, представители армянских общин Тбилиси, гости и верующие.

Священник, проводивший службу, говорил о таинстве праздника, о победе добра над злом. Он объявил благую весть о Светлом Христовом Воскресении. Верующие с радостью поздравили друг друга с этим светлым праздником.

По завершении богослужения Глава епархии поздравил всех прихожан с праздником Пасхи и пожелал мира, благополучия, процветания Грузии и Армении.

В конце Литургии верующие зажгли свечи от лампады Святого Алтаря и, получив благословение Спасителя, вернулись в свои дома, забрав с собой свет Воскресения Господа нашего Иисуса Христа. Также был совершен первый обряд после праздника Пасхи – чин освящения жилища, во время которого освятили хлеб, воду и соль. 

Божественная Литургия в честь Светлого Христова Воскресения прошла в действующих церквях епархии ААЦ в Грузии. 

2

  • Просмотров: 671

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
Эл-почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 ©2021 Վիրահայոց թեմ. Բոլոր իրավունքները պաշտպանված են