Церковь Сурб Акоп села Малый Ханчали вновь освятили

К числу действующих церквей епархии ААЦ в Грузии добавился еще один освященный храм.

5 сентября 2021 года был совершен чин открытия дверей (Дрнабацек) и силой Святого Мирона была торжественно вновь освящена церковь Сурб Акоп села Малый Ханчали Ниноцминдского муниципалитета.

Церемонию повторного освящения провели предстоятель епархии стран Балтии ААЦ епископ Вардан Навасардян, глава епархии ААЦ в Грузии архимандрит Киракос Давтян при участии настоятеля церкви Сурб Саркис г. Ниноцминды, духовного пастыря армян Ниноцминдского муниципалитета священника Армаша Погосяна.

На церемонии освящения Дома Божьего присутствовали иеромонах Акоб Саакян, священник Арарат Гумбалян, священник Нарек Тигранян.

Реставрационные работы старинной церкви были проведены при финансовой поддержке Артака Испиряна, уроженца села Малый Ханчали, ныне проживающего в России.

По словам благотворителя, цель состояла в том, чтобы сохранить старинную церковь, дать сельчанам возможность молиться, участвовать в церковных обрядах, а также совершать в обновленном храме обряд крещения, венчания и т.д.

Поздравив жителей села, благотворителя и его семью с тем, что отныне в селе действует обновленная и красивая церковь, священнослужители обратились к ним словами признательности и благословения за то, что они продолжают жить в вере во Всемогущего Господа и Иисуса Христа и в соответствии с заповедями Армянской церкви.

2

3

  • Просмотров: 99

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
Эл-почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 ©2021 Վիրահայոց թեմ. Բոլոր իրավունքները պաշտպանված են