«Церкволюбивые» женщины отметили День материнства и красоты

7 апреля Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой Богородицы. В этот день Архангел сообщил Марии Благую весть о зачатии ею Сына Божьего. Праздник является не только церковным, но и государственным, так как в это день в Армении празднуют день матерей, материнства и красоты.

Союз армянских женщин Грузии «Шушаник» с благословения главы епархии ААЦ в Грузии архимандрита Киракоса Давтяна, отпраздновал Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в научно-культурном центре «Дом Ованеса Туманяна». В том самом доме великого армянского поэта, где все десять детей были окружены материнской заботой его супруги Ольги Мачкалян. В том самом доме, где, заботясь о духовном развитии и светском воспитании, детям прививали человеколюбие и высокие идеи патриотизма.

На символическом праздновании Дня материнства и красоты присутствовала советник посла РА в Грузии Анна Саакян. Собравшиеся обсудили повседневную жизнь тбилисских армянок, их участие в церковной жизни, глобальные проблемы, эпидемиологические ограничения и рекомендации, а также обменялись мнением о текущем положении дел в общине и видением ее будущего.

 Анна Саакян не только с интересом выслушала женщин, которые делились результатами своей работы в различных областях, но и сама поделилась опытом дипломатической деятельности в разных странах. Советник по культуре посольства РА в Грузии высоко оценила роль епархии ААЦ в Грузии в организации и оказании помощи во время войны в Арцахе. Она заверила «церкволюбивых» женщин в своей поддержке, выразив готовность содействовать им в осуществлении их деятельности. Праздник прошел весело и задорно.

  • Просмотров: 708

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
Эл-почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 ©2021 Վիրահայոց թեմ. Բոլոր իրավունքները պաշտպանված են