В культурно-образовательных центрах епархии ААЦ в Грузии начался новый учебный год

Второй год подряд эпидемия Covid-19 диктует свои условия системе образования, переводя обучение на дистанционный режим, лишая подрастающее поколение возможности посещать занятия в классах и общаться с друзьями.

Отрадно, что с изменением процедуры обучение в 2021-2022 учебном году во всех учебных заведениях Грузии вернулось в свое обычное русло, то есть детские сады, классы и аудитории открыли свои двери для учеников. 

5 октября 2021 года в культурно-просветительном и молодежном центре «Айартун» епархии ААЦ в Грузии, где также начался новый учебный год, царило веселье.

По традиции воспитанники детского сада «Сурб Мовсес Хоренаци», вместе со своими  родителями и учителями приняли участие в утреннем богослужении в церкви Сурб Эчмиадзин г. Тбилиси.

По окончании утренней службы заместитель главы епархии ААЦ в Грузии архимандрит Ншан Амаякян совместно со священником Самвелом Торосяном и диаконом Егише Арутюняном совершил чин благословения детей. Он передал благословение предводителя Епархии ААЦ в Грузии архимандрита Киракоса Давтяна и поздравил присутствующих с началом нового учебного года. Архимандрит высоко оценил роль армянской школы и Церкви в сохранении армянской национальной идентичности в Диаспоре. Он выразил признательность учителям, посвятившим жизнь воспитанию нового поколения, родителям, всему отделу по делам образования епархии, при котором действует детский сад «Сурб Мовсес Хоренаци», где воспитанники продолжат обучение на родном языке, а также центру «Айартун», где школьник-армянин знакомится с национальной культурой. Отец Ншан напомнил детям, что нужно хорошо учиться, не жалеть сил, с усердием преодолевать трудности в учебе, так как образование – залог успешного будущего.

Для воспитанников детского сада торжественный день превратился в настоящее веселье, так как их ждал сюрприз, подготовленный по инициативе руководителя центра «Айартун» Евгении Маркосян. Всеми любимые Человек-паук (Генрих Петросян) и Зоро (Арам Микаэлян), поприветствовав детей, начали играть с ними в разные игры, таким образом у новых воспитанников даже не было времени начать грустить или плакать. 

После годового перерыва более тридцати детей в двух группах, действующих в детском саду «Сурб Мовсес Хоренаци» епархии ААЦ в Грузии, проведут дни, играя в веселые игры, присутствуя на интересных уроках, смотря забавные мультфильмы. Занятия начались и в других творческих группах.

Сегодня своих учеников также принимали и в других культурно-просветительных и молодежных центрах епархии ААЦ в Грузии, таких как «Александр Манташянц» города Батуми, «Сурб Григор Нарекаци» города Рустави, «Рафаэль Джавах» города Ниноцминды, «Архиепископ Карапет Багратуни» города Ахалкалаки, «Вардгес Суренянц» города Ахалцихе. Прием в детские сады, а также в различные творческие коллективы продолжается во всех центрах епархии.

  • Просмотров: 61

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
Эл-почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 ©2021 Վիրահայոց թեմ. Բոլոր իրավունքները պաշտպանված են