Великая (страстная) Пятница в епархии ААЦ в Грузии

2 апреля 2021 года во всех действующих церквях епархии ААЦ в Грузии состоялись обряды Страстной Пятницы. В Великую Пятницу вспоминают крестные страдания, распятие, смерть и погребение Иисуса Христа. 

Желая приобщиться к святому таинству, прихожанки церкви украсили цветами и ветвями деревьев символическую гробницу Христа. Чуть позже верующие собрались в разных церквях епархии, чтобы вознести совместную молитву и стать свидетелями страданий Спасителя. В этот день в храмах епархии после утренней службы был совершен чин Распятия.1

Чин Погребения был совершен после вечерней службы накануне праздника во главе с предводителем епархии архимандритом Киракосом Давтяном и по его благословению, как в кафедральном соборе Сурб Геворг, так и в церкви Сурб Эчмиадзин г. Тбилиси. Во время данного чина символическую гробницу Христа пронесли вокруг храма, дабы ее увидел весь верующий народ.

В конце прихожанам раздали благоухающие цветы, которыми был украшен гроб Господень.

1

  • Просмотров: 81

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
Эл-почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 ©2021 Վիրահայոց թեմ. Բոլոր իրավունքները պաշտպանված են